热点新闻
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我校隆重召开第四届“双代会”第二次会议
2018-03-19 16:31   工会 审核人:

本站讯 3月17日,我校第四届教职工代表暨工会会员代表大会(简称双代会)第二次会议在办公楼学习中心召开。全体“双代会”代表及列席代表104人参加会议。校领导耿建敏、杨新春、刘艳蔚、陶传蔚、牟丰勋、王伟存、张云生出席会议。大会执行秘书长、纪委书记王伟存主持会议。

大会开幕式上,院长杨新春作了题为《凝心聚力 深化改革 全力争创优质高职院校》的学校工作报告。报告简要回顾学校2017年在思想政治工作、从严治党、内涵建设、教育综合改革、校产回购等方面取得的积极进展,对学校2018年工作,进行安排部署:聚焦根本保证,坚持党的领导;抓牢根本任务,系统推进立德树人;全面深化学院综合改革,提高办学治校能力;全面加强质量建设,全力争创优质高职院校;做好招生就业工作,提升学院影响力;加强精神文明校园建设,确保和谐稳定环境。报告最后号召全体代表,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,群策群力,同心同德,奋发拼搏,锐意进取,进一步推进学院综合改革,努力提高办学内涵质量,全面创建山东省优质高职院校!

会上,学校纪委书记、工会主席王伟存作了第四届二次“双代会”工会工作报告,回顾了过去一年工会工作,并从五个方面对2018年教代会、工会的工作进行动员部署。孙琳向大会作学校财务工作报告、工会2017年经费收支使用情况审查报告。孙龙湖向大会报告第四届一次“双代会”提案工作情况及第二次会议提案征集情况报告。

大会报告后,与会人员分为七个代表团,围绕提交大会审议的报告展开了热烈讨论。校领导分别参加了小组讨论,并就有关问题与代表们进行了深入交流。代表团还就酝酿增补工会委员会委员、常务副主席候选人展开讨论。

下午,代表团团长对各团报告讨论及候选人酝酿情况进行汇报,大会选举宋晓玮为校工会委员会委员、常务副主席,表决并通过了第四届“双代会”二次会议决议(草案)。

闭幕式上,党委书记耿建敏作总结讲话。他代表学校党委、行政向大会的成功召开表示祝贺,向与会代表以及参与会务工作的同志们表示感谢。他充分肯定了过去一年“双代会”工作所取得的可喜成绩,并就进一步巩固会议成果、推动学院建设发展提出四点意见:一是认清形势,统一思想,不断增强加快发展的使命感和紧迫感;二是明确目标,狠抓落实,全面推进各项工作争创一流;三是常抓不懈,驰而不息,努力营造风清气正的校园环境;四是以人为本,完善机制,充分调动教职工的积极性。展望新的一年,学院将在深化改革、创新发展的征程中迈出新步伐,他号召全体与会代表,要切实把思想和行动统一到学院的部署要求上来,凝心聚力,乘势而上,积极作为,咬定青山不放松,坚定信心谋发展,为早日建成全省优质高职院校而不懈奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

关闭窗口

版权所有:山东商务职业学院工会