我院教师参加“银校共建,铭记历史”为主题的五四青年节活动-山东商务职业学院工会
我院教师参加“银校共建,铭记历史”为主题的五四青年节活动
2018-05-07 11:00   审核人:

本站讯: 为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步推进校企合作,加强党建共建再谋新篇,引导激励青年员工坚定理想信念,不忘初心,中国银行高新区支行和山东商务职业学院校工会携手举办的题为“银校共建,铭记历史”为主题的五四青年节活动在海阳举行。

56日清晨,由山东商务职业学院校工会组织青年教师与高新区支行组织的青年党团成员在学院大门集合,共同赴烟台海阳地雷战博物馆实地参观学习,重温那段红色年代激情燃烧的地雷战岁月。

在地雷战纪念馆,听讲解员一一讲述展览品背后的故事,我们了解了地雷战英雄于化虎、孙玉敏等人的英雄事迹,他们带领广大人民民群众奋力战斗,制作铁雷、石雷抗击敌人,书写了一段农民抗战的光辉历史。这里的一幅幅油画、一件件展览品,再现了抗日战争时期海阳人民积极抗日的壮观场面,使我们仿佛置身于那战乱的年代,也令我们久久无法平息心中的激动。

参观结束后,一行人在纪念馆大厅地雷战英雄雕塑前合影留念并前往下一站——位于海阳市朱吴镇的地雷战旧址景区。

景区内山清水秀,空气清新。既有展现人文风情的民俗民居,又有小桥流水和一望无际的林海美观,一行人还积极体验了铁锁吊桥等众多拓展训练项目。在稍后的节目演出中,景区以历史事实为依据,编排了大型实景演出《地雷战》。8万平米实景还原的演出场地,真实的烟火爆破,再现了70多年前激情燃烧的战斗场面,见证了海阳人民用智慧和鲜血谱写的地雷战传奇。

通过本次活动,进一步增强了我们的历史责任感,使我们更加珍惜来之不易的幸福生活,心聚力,不忘初心,继承发扬艰苦奋斗、拼搏奉献的精神,勇于担当社会责任,同时也加强了我院与高新支行的情谊,活动结束后我院教师反应热烈并期望再次与中行携手共创和谐文化建设,凝心聚力展青春梦想,书写我院发展新的篇章。(杜尚劼)