热点新闻
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我院成功入选首批烟台工匠孵化基地
2018-07-12 09:37   审核人:


本站讯:“烟台工匠孵化基地”授牌仪式座谈会昨日在烟台工贸技师学院举行。经过驻烟各职业技术院校和有关企业的申报、考评和验收,首批10个“烟台工匠孵化基地”出炉,我院成功获选。

  为大力弘扬工匠精神,加快培养选树高技能人才步伐,为全市加快新旧动能转换、推动烟台高质量发展提供强大的人才支撑和智力支持,市总工会、市经信委、市科技局、市财政局、市国资委、市知识产权局、市工商联七部门联合制定下发了《关于实施“烟台工匠孵化行动”的意见》,在全市全面启动了“烟台工匠孵化行动”。按照《烟台市工匠孵化基地管理办法(试行)》的要求,经过驻烟各职业技术院校和有关企业的申报、考评和验收,决定命名山东商务职业学院、烟台中集来福士海洋工程有限公司等为首批10个“烟台工匠孵化基地”。

  据介绍,自去年以来,全市各级工会组织聚力打造“建功烟台·工会在行动”工作品牌,着力实施“九大行动”“三大突破”。特别是把推动建设知识型、技能型、创新型职工队伍,作为工会围绕中心、服务大局的重要着力点,大力实施“烟台工匠孵化行动”,并与经信委、科技局等六部门联合出台《“烟台工匠孵化行动”实施意见》,不断加大工匠培育力度。目前,全市将建成各级“工匠孵化工作室”近千个,评选出首批10名“烟台工匠”,为烟台市打造制造业强市建设,推进新旧动能转换重大工程发挥了积极作用。

 我院也希望借此机会努力打造尊重工匠、关心工匠、学习工匠、争当工匠的校园文化氛围,为推动烟台高质量发展,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市作出新的更大贡献。                                

 

                                                                                                                          杜尚劼

 

 

关闭窗口

版权所有:山东商务职业学院工会