热点新闻
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我校隆重召开第四届“双代会”第三次会议
2019-03-11 22:00   审核人:

本站讯 3月9日,我校第四届教职工代表暨工会会员代表大会(简称双代会)第三次会议在图书馆二楼学术报告厅召开。全体“双代会”代表及列席代表114人参加。校领导耿建敏、杨新春、刘艳蔚、陶传蔚、张云生出席会议。会议由副院长张云生主持。

大会开幕式上,院长杨新春作了题为《求真务实 尽责担当全力推动学院高质量发展》的学院工作报告。报告简要回顾学校2018年在深化教育综合改革、加强人才队伍建设、推动校企合作、提升依法治校能力、不断提高办学水平、努力扩大社会服务等方面工作成绩,对学校2019年工作进行安排部署:坚持立德树人根本任务,突出生本理念,凝练育人特色;以新高考改革为导向,主动迎接挑战,全力做好招生就业工作;以优质校为标杆,深化教学改革,推动学院高质量发展;深化产教融合、校企合作,充分利用办学资源,提升服务行业和社会能力;深化体制机制改革,推行精细化管理模式,提升办学治校水平;强化服务保障能力,聚焦民生问题,全力建设平安校园,奋发拼搏,锐意进取,全面推进学院高质量发展,再谱新篇章,再创新业绩!

会上,学校党委副书记刘艳蔚作了四届三次“双代会”工会工作报告,回顾了过去一年工会工作,并从四个方面对2019年工会工作进行动员部署。代表们审议了《学院财务工作报告》《工会经费审查报告》及四届二次“双代会”提案工作完成情况和四届三次会议提案征集情况报告。

大会报告后,与会人员分为六个代表团,围绕提交大会审议的报告展开了热烈讨论。校领导分别参加了小组讨论,并就有关问题与代表们进行了深入交流。

下午,代表团团长对各团报告讨论及候选人酝酿情况进行汇报,大会选举刘艳蔚为校工会主席,表决并通过了第四届“双代会”三次会议决议(草案)。

闭幕式上,党委书记耿建敏作总结讲话。他代表学校党委、行政向大会的成功召开表示祝贺,向与会代表以及参与会务工作的同志们表示感谢。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是学校攻坚克难、重塑形象、重新崛起的关键一年,学校改革发展任务艰巨、使命光荣。大家要以高度的事业心和责任感,切实把贯彻落实本次“双代会”精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发有为,确保全年的工作目标和任务顺利完成。他要求全校上下一定要切实把思想和行动统一到学校的部署要求上来,凝心聚力,乘势而上,积极作为,咬定青山不放松,坚定信心谋发展,为实现我校高质量发展而不懈奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。值得注意是本次大会校工会积极协调,并与多个部门形成联动,在会场布置与装饰、标识设计等方面都有较大提升,打造了一种沉浸式的参会环境,提升了办会效果;同时为响应“绿色办会”的号召,精简了会议材料,采用可再利用文件夹等措施,这些细微之处的变化为与会代表留下深刻印象,并赢得了代表们的广泛称赞。

 

 

关闭窗口

版权所有:山东商务职业学院工会