工会参加中国教育工会青岛协作片工作会议
2016-09-29 11:49 张譞  审核人:

本站讯 近日,中国教育工会山东省委员会青岛协作片高校工会工作会议在中国海洋大学召开,来自青岛、烟台和威海的各大高校工会代表参加了此次会议,我校工会王善文副主席等人参加了此次会议。

本次会议的目的是进一步推进青岛协作片高校工会间的协作关系,加强工作经验交流,深入探索新形势下工会工作发展的新思路。会上,二十余所高校工会负责人就教代会的推行及落实尤其是二级教代会的完善和规范、教职工福利发放、职工子女就学以及对特殊情况教职工的慰问救助等问题进行深入探讨。

大会还推选出青岛大学、青岛理工大学、山东大学威海分校、山东工商学院四所高校工会为2016年全省教育系统模范职工之家,四所高校分别对其独到的工会工作经验进行了交流与分享。整个会议主题明确,各高校间讨论激烈、互通有无,与会人员均表示受益匪浅,推动了中国教育工会山东省委员会青岛协作片工会工作的规范性进程。(张譞)