热点新闻
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
“商务好声音”活跃市民文化大舞台
2019-04-02 15:18   审核人:

 

 

本站讯 3月30日上午,首届烟台市民文化节隆重开幕,高新区分会场“文化服务日”活动在区创业大厦广场拉开帷幕。应高新区管委邀请,我校“金麦穗”教师合唱团参加了开幕式的文化展演活动,“商务好声音”亮相市民文化大舞台,为周围市民送上精彩的文化活动。

三月的烟台春寒料峭,老师们冒着寒冷身着长纱裙登上舞台,现场深情演唱了合唱团的经典曲目《微山湖》,旋律优美,歌声悠扬,让人感受到了游击队员的坚强革命意志和乐观主义精神,展现了在教书育人岗位上教师们不一样的艺术风采,获得现场观众和参演兄弟单位的连连赞叹。

“我们合唱团由8名来自不同岗位的教师组成,大家利用业余时间坚持排练,在几位老师科学专业的训练下,合唱水平和艺术素养不断提高,合唱的曲目也在不断增加,我们要把商务唱到更宽广的舞台,为群众带去更多的快乐和希望。”“金麦穗”合唱团肖永霞老师说到。

山东商务职业学院“金麦穗”教师合唱团崇尚“精益求精、筑梦希望”精神,以音乐为媒,通过成员间无数次的切磋交流,努力将更多更好的作品奉献给更多的观众。“合唱团的名字金麦穗,是院长杨新春给我们取得名字,一是希望我们传承老粮校人踏实勤奋善良的优良传统,二来也是希望我们像秋天的金麦穗一样,为他人带来喜悦送上温暖。”“金麦穗”合唱团团长傅丽娜老师深情表示。

       据悉,截止到目前,我校"金麦穗哈唱团"先后参加了央视《幸福账单》、CCTV我爱你中华《全民电视才艺盛典》2019年春节联欢晚会,并在我最喜爱的节目评选中获得“特金奖”。她们不仅成为了我校教师合唱团的一面旗帜,更是我校教职工积极参与社会文化活动、展现新时代教师新形象的生动剪影。

 

关闭窗口

版权所有:山东商务职业学院工会