热点新闻
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
劳动最光荣——烟台市劳模宣讲团来我校做报告
2019-10-23 14:14   审核人:

本站讯为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力宣传和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛掀起学习劳模工匠、崇尚劳模工匠、争当劳模工匠的浓厚氛围,“劳动最光荣”的观念在校园蔚然成风,山东商务职业有幸邀请烟台市劳模工匠宣讲团同志到校分享了他们的先进事迹

三位劳模与在场嘉宾、师生共唱《我和我的祖国》拉开了宣讲的序幕。首先做报告的是,山东三和德通律师事务所律师烟台市劳动模范邹秀圆同志,她说:律师的职责不仅是用法律的武器来维护当事人的合法权益,更重要的是要通过律师的工作,让公众相信法律她是一名律师,却经常能在企业车间、建筑工地、基层社区看到她的身影;岁末年初,她也会活跃在农民工休息亭、车站码头。执业11年,她用自己的坚守写了28本近20万字的工作日记,每每翻阅,风雨兼程历历在目作为市、区两级工会职工维权服务律师,党员身份时刻提醒她发挥先锋模范作用,突出党员律师服务社会弱势群体和促进社会和谐稳定大局的鲜明导向。

第二位由烟台清泉实业有限公司供热分公司副经理、烟台市劳动模范孙美春同志做报告。她工作二十年来,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀,默默奉献的精神,博爱群众的热心在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。与供热分公司客服团队积极拓展交费途径,方便了用户,更提升了工作效率。面对集中供热期间没有休息日的工作状态,孙美春总是淡淡一笑,说道:因为我是党员,就得要无私奉献。工作中的她始终牢记自己的党员身份,呼吁更多地人参与到为困难群众送温暖的活动中。与此同时,孙美春每年都会给偏远山区的儿童寄送新年衣物,给治病困难的群众送去捐款。她以实际行动诠释了新时期一名普通共产党员的高尚情怀。

最后为在场师生做报告的是,中集来福士管装车间管路安装班班长,全国五一劳动奖章获得者,山东省劳动模范,烟台市最美一线职工杨德将同志。他从一名现场的管路安装工,到国之重器蓝鲸一号的建造者,用20年持之以恒的创新,挺起了大国工匠的脊梁。作为烟台中集来福士海洋工程有限公司管路班班长,他参与了包括兴旺号”“蓝鲸号10余座半潜式钻井平台在内的30多个海工项目的管路建造工作。2018年,杨德将被选为山东省劳动模范,同时,在习近平主席视察山东中集来福士时,杨德将作为企业代表,受到了接见。

习近平总书记曾强调,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。要健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。在场师生纷纷表示,通过各位劳模工匠的现身说法,将以此次宣讲为契机,弘扬工匠精神践行劳动光荣的使命。

 

 

关闭窗口

版权所有:山东商务职业学院工会