山东商务职业学院工会会员入会程序
2017-11-08 08:56   工会 审核人:

根据《中国工会章程》规定,教职工加入工会,须由本人自愿申请,经工会小组讨论通过,将新会员入会材料报工会分会委员会,分会委员会审查通过后报院工会,经院工会批准并发给会员证。

1、本人自愿申请。由要求入会的教职工向所在工会小组提出书面(口头)申请,填写《中国全国总工会入会申请书》和《工会会员登记表》,交工会小组讨论。

2、工会小组讨论通过。讨论主要内容有:①申请人是否符合入会条件;②是否自愿;③是否符合入会手续。通过后交工会分会委员会,工会分会委员会对报来的新会员入会材料应及时研究、审查,通过后报院工会审批。

3、经院工会审核批准,发给工会会员证,即为工会会员,享有会员权利,履行会员义务。

4、院工会原则上每学期审批1次入会申请,时间是开学的第一个月办理。

附:《中华全国总工会入会申请书》《工 会会 员 登 记 表》

中华全国总工会入会申请书

我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,积极参加工会活动,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家而努力奋斗。

申请人:

号: